Berso
VINO DA TAVOLA BIANCO FRIZZANTE
Prima annata di produzione: 1984
Zona di produzione: collinare e pedemontana(350/500 m s.l.m.) nei comuni di Cupramontana, Moteroberto, Castelbellino e Apiro(Regione Marche)
Terreno: di origine marina, di medio impasto,con punte elevate di argilla e sabbia
Vitigno: Verdicchio e Trebbiano
Sistema d'allevamento: doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Resa: 120 quintali di uva a ettaro
Lavorazione: raccolta manuale e anticipata delle uve, pressatura soffice, pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione naturale in grandi tini
Colore: Giallo paglierino tenue, con riflessi vivaci, cristallino, spuma rapida e vivace
Profumo: tenue e delicate note floreali di biancospino, fruttate di mela verde e di sedano fresco
Sapore: secco, fresco, con una vena piacevolmente acidula, con note finali vegetali e di leggera persistente mandorla fresca
Abbinamenti: vino che trova il suo miglior impiego abbinato ai piatti freschi estivi, come insalate miste con legumi, uova sode, torte di verdura,insalate di riso, legumi e pezzetti di formaggio dolce, sedano con formaggio tenero,prosciutto dolce e pere, pizza margherita, crostini di pane e pomodoro crudo etc....Piacevole anche come aperitivo
Temperatura di servizio: 8-10°C
Grado alcool: 11% vol.
Contenuto bottiglia: 750 ml
Ordine minimo confezione da 2 pezzi
Imballo speciale antiurto